2020年12月25日金曜日

夏の野菜スープ

「材料」
タマネギ、ニンジン、キャベツ、カボチャ ・・・ 合わせて100g
トマト ・・・ 1個200g
水 ・・・ 900ml

「作り方」
1.野菜はよく洗っておく。
2.タマネギは皮をむきひと口大に切る。にんじんはかわをむかず、ひと口大に切る。キャベツはざく切りにする。カボチャは種のみ取り除き、ひと口大に切る。トマトはヘタを取り除き、ざく切りにする。
3.鍋に2の野菜と水を入れ、蓋をして火にかける。沸騰する直前に火を弱め30分、野菜が柔らかくなるまで煮る。
4.ポタージュにする場合は、3のスープが冷めてからミキサーかハンドブレンダーで撹拌する。

0 件のコメント:

コメントを投稿