2020年12月14日月曜日

夏野菜たっぷりスープ

「材料」
トマト ・・・ 中1個(200g)
ゴーヤ、ナス、パプリカ、タマネギ ・・・ 合わせて100g
水 ・・・ 900ml

「作り方」
1.野菜はよく洗っておく。
2. トマトはへたをとりのぞき、皮ごとざく切りにする。タマネギは皮をむきひと口大に切る。ゴーヤは縦半分に切り、種を取り除き薄切りにする。ナスはひと口大に切る。パプリカはヘタと種を取り除き、ひと口大に切る。
3.鍋に2の野菜と水を入れ、蓋をして火にかける。沸騰する直前に火を弱め30分、野菜が柔らかくなるまで蓋をして煮る。
4.ポタージュの場合は、3のスープが冷めてからミキサーかハンドブレンダーで撹拌する。

0 件のコメント:

コメントを投稿