2020年12月12日土曜日

アボカド入野菜スープ

「材料」
タマネギ、ニンジン、キャベツ ・・・ 合わせて150g
チンゲン菜、トマト ・・・ 合わせて150g
アボカド ・・・ 1/2個
水 ・・・ 900ml

「作り方」
1.野菜はよく洗っておく。
2.タマネギは皮をむきひと口大に切る。キャベツはひと口大に切る。ちんげんさいはひと口大に切る。トマトは皮ごとひと口大に切る。アボカドは種と皮を取り除き、ひと口大に切る。
3.鍋に2の野菜と水を入れ火にかける。沸騰する直前に火を弱め30分、野菜が柔らかくなるまで蓋をして煮る。
4.ポタージュの場合は、3のスープが冷めてからミキサーかハンドブレンダーで撹拌・粉砕する。

0 件のコメント:

コメントを投稿