2020年12月8日火曜日

緑の濃い葉物のスープ

【材料】
タマネギ、ニンジン、かぶ ・・・合わせて150g
小松菜、春菊 ・・・ 合わせて150g
水 ・・・ 900ml

【作り方】
1.野菜はよく洗っておく。
2.タマネギは皮をむき、ひと口大にきる。ニンジンは皮ごとひと口大に切る。かぶはへたを取り除き、ひと口大に切る。小松菜と春菊はひと口大に切る。
3.鍋に2の野菜と水を入れ火にかける。沸騰の直前に火を弱め、約30分、野菜が柔らかくなるまで蓋をしてにる。
4.ポタージュにする場合は、3のスープが冷めてからミキサーかハンドブレンダーで撹拌・粉砕する。

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